Росавиация предупредила авиакомпании о возможном запрете чартеров в Турцию

10 апреля 2017 в 19:57

Росавиация разослала российским авиакомпаниям письмо с предупреждением о возможном введении запретов на чартерные полёты в Турцию. Об этом пишет «Интерфакс».

В письме ведомство ссылается на «сложную внутриполитическую ситуацию» в Турции. В связи с этим авиакомпаниям было рекомендовано учесть пожелание ведомства при планировании чартерных программ.

«Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают в первую очередь туристы. По всем данным — и у туроператоров, и в системах онлайн-бронирований, — Турция сейчас явный лидер по продаже туров», — прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По её словам, без отдыха могут остаться миллионы туристов, которые уже оплатили туры.

Ведущие российские туроператоры отказались считать письмо Росавиации официальным предупреждением. «Ведущие туроператоры на турецком направлении говорят, что СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой. Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку», — говорится в заявлении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ранее чартеры из России в Турцию были запрещены с ноября 2015 года по 28 августа 2016 года. Тогда чартерное авиасообщение было остановлено из-за санкций, которые были введены Москвой после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 24 ноября 2015 года.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...