Роналду обвинили в изнасиловании. Бренды готовы разорвать с ним контракты

05 октября 2018 в 16:33

Разработчик и издатель спортивных видеоигр игр EA Sports убрал из своих соцсетей изображения португальского футболиста Криштиану Роналду. Он является лицом главного хита EA Sports — футбольного симулятора FIFA. Такое решение компания приняла после того, как спортсмена обвинили в изнасиловании.

Об обвинениях в адрес Роналду стало известно в сентябре 2018 года. Американка Кэтрин Майорга утверждает, что игрок итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии изнасиловал её в 2009 году в номере своего отеля в Лас-Вегасе. Ранее представители футболиста подписали с ней соглашение о неразглашении этой истории (при этом неизвестно, признал ли футболист тогда свою вину) и заплатили $375 000.

Теперь Майорга решила отказаться от сделки. Она хочет доказать, что Роналду — насильник, и получить от него $200 000 (деньги, которые ей уже заплатили, при этом, скорее всего, придётся вернуть). Полиция Лас-Вегаса открыла расследование.

За ситуацией внимательно следят и другие бренды, сотрудничающие с Роналду. «Мы глубоко обеспокоены тревожными утверждениями и продолжаем внимательно следить за ситуацией», — прокомментировали обвинения представители Nike, с которым у Роналду пожизненный спонсорский контракт на $30 млн в год.

Также Роналду сотрудничает с такими брендами, как American Tourister (сумма контракта — $400 000 в год), Emirates (сумма неизвестна), PokerStars.com ($500 000), Samsung (сумма неизвестна), TAG Heuer ($1 млн), Toyota (сумма неизвестна) и многими другими.

Футболист обвинения отрицает.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...