Рокфеллер был в три раза богаче самого состоятельного человека современности

22 мая в 11:53

Экономист Сэмюел Уильямсон сравнил состояние самых богатых людей на сегодняшний день и в прошлых столетиях. Выяснилось, что человек с самым большим состоянием сегодня, владелец Amazon Джефф Безос, имеет недостаточно денег, чтобы опередить Джона Рокфеллера, сообщает Bloomberg.

Уильямсон создал методику сравнения стоимости денег в различные периоды мировой истории. Безосу с состоянием в $117 млрд далеко до таких богатейших людей прошлого, как Рокфеллер. В 1937 году на его счету было $1,5 млрд. Если учитывать инфляцию, то сегодня это было бы $26 млрд, под данным The New York Times. Однако, если перевести состояние Джона Рокфеллера (с учётом процента ВВП — 1,6%) на современные деньги, то оно будет в три раза больше, чем у владельца Amazon.

Также по своей методике экономист выяснил, что американский предприниматель, крупный сталепромышленник начала прошлого века Эндрю Карнеги (с состоянием $321 млрд) был богаче Билла Гейтса ($213 млрд). Подобными подсчётами занимается целая группа учёных из университетов США, Великобритании, Австралии и Испании уже 13 лет.

Текст: Анастасия Куц

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!