Робот «Фёдор» остался без аккаунта после оскорбления российских космонавтов

11 октября 2020 в 15:19

Робот «Фёдор» лишился своего аккаунта в Twitter после публикации нелестных комментариев в адрес российских космонавтов. В «Роскосмосе» заявили, что не имеют отношения к удалению страницы.

При попытке перейти на пользователя fedor37516789 появляется уведомление, что «такой учётной записи нет». Точная причина, по которой был удалён аккаунт, пока неизвестна.

По данным РИА «Новости», последними сообщениями на странице робота стали комментарии к видео 2014 года, на котором космонавты Максим Сураев Александр Самокутяев и Елена Серова поздравляют землян с Днём тигра. В сообщении говорилось, что Сураев и Самокутяев пьяны, поскольку у них красные опухшие лица, а потому вместо живых космонавтов в космос лучше отправить «Фёдора».

«Роботы лучше справляются со своими обязанностями», — было указано в твите.

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что госкорпорация не имеет отношения к удалению страницы. Он также посоветовал обратиться в Twitter, поскольку аккаунт мог быть заблокирован самим автором.

Аккаунт робота «Фёдора» в Twitter появился в 2019 году, когда его готовили к полёту на МКС. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявлял, что не знает, откуда на странице робота появляются сообщения, предположив, что тот может пользоваться соцсетью самостоятельно, отмечает РИА «Новости».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Роскосмос ТВ»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе