Страницу в Facebook внесли в реестр запрещенной информации. Всё из-за картинки со свастикой

15 июля в 18:04

Роскомнадзор внёс страницу в Facebook в единый реестр запрещённой информации. Это произошло после того, как Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к выложенной на одной из страниц соцсети иллюстрации, оскорбляющей государственные символы России.

Речь идёт об изображении свастики на фоне государственного герба РФ. Также в ведомстве добавили, что «иллюстрация содержит нецензурную интерпретацию нашей страны».

Роскомнадзор направил в Facebook уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещённой информации. Теперь соцсеть должна удалить её незамедлительно.

Согласно принятому в 2017 году закону, поисковики должны подключиться к реестру запрещённых интернет-ресурсов и удалять из выдачи ссылки на заблокированные сайты. Генпрокуратура может потребовать ограничить доступ к адресам и доменам из этого перечня. С помощью реестра Роскомнадзор контролирует то, что появляется в поисковой выдаче. Так блокируется информация, связанная с экстремизмом, пропагандой суицида, детской порнографией и пр.

Текст: Антон Иванов

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе