Ритейлер Selgros может купить долю в крупнейшем поставщике ресторанов и кафе

18 июля 2017 в 11:10

Сеть гипермаркетов Selgros Cash & Carry подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на покупку доли в одном из крупнейших в России поставщиков продуктов в рестораны и кафе «Глобал фудс». Об этом пишут «Ведомости».

Размер доли и сумма сделки не раскрываются. В разговоре с изданием стороны подтвердили факт подачи ходатайства в ФАС, отказавшись от других комментариев.

По словам участников рынка, опрошенных «Ведомостями», компания входит в бизнес крупного поставщика, чтобы найти подход к рестораторам. «В России это такой же продуктовый ритейлер, как и другие магазины, — цены там не ниже. Кроме того, в такие магазины в России ресторатор должен приезжать самостоятельно. Это невыгодно и неудобно, поэтому рестораторы пользуются услугами профессиональных поставщиков», — пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Глобал фудс» называет себя «одним из лидеров российского рынка поставок продуктов питания и сопутствующих товаров» в отели, рестораны и кафе. По данным ЕГРЮЛ, совладельцы «Глобал фудс» — Андрей Хартли (42,75%), Наталья и Игорь Бойко (9,5 и 5% соответственно), а также совладелец сети Torro Grill Антон Лялин (42,75%).

Нам важно ваше мнение

Загрузка...