12 июля в 10:53
2 мин.

Ричард Брэнсон разыграет бесплатный полёт в космос для двоих

Миллиардер Ричард Брэнсон решил разыграть два билета в космос. Победители получат бесплатный полёт на одном из коммерческих запусков компании бизнесмена Virgin Galactic. 70-летний предприниматель лично покажет победителям розыгрыша космодром America, откуда он сам отправился в полёт 11 июля. Путешествие позволило Брэнсону стать первым миллиардером, который ненадолго покинул Землю на собственном космическом корабле.
Ричард Брэнсон разыграет бесплатный полёт в космос для двоих

О решении провести розыгрыш Брэнсон рассказал вскоре после своего полёта, сообщил портал The Verge. Определить победителя поможет платформа по сбору средств Omaze, которая стала партнёром Virgin Galactic. Счастливчик и его друг смогут отправиться в космос на ракетоплане VSS Unity, которым ранее воспользовался Брэнсон.

Миллиардер также проведёт для победителя экскурсию по космопорту America в Нью-Мексико. В обращении Брэнсон упомянул сюжет сказочной повести «Чарли и шоколадная фабрика», пообещав воспользоваться «шляпой Вилли Вонки» и показать «много шоколада».

Участие в розыгрыше бесплатное, уточняется на сайте Omaze. В то же время желающие смогут сделать пожертвование для благотворительного фонда Charities Aid Foundation America, который направит деньги организации Space for Humanity. Размер пожертвования может составлять от $5 до $100.

Один участник лотереи сможет подать максимум 6000 заявок. Их приём завершится 1 сентября, а победителя розыгрыша обещают объявить «примерно» 29 сентября. Участники космического полёта должны быть старше 18 лет, их также попросят подтвердить пройденную вакцинацию от коронавируса. По предварительным данным, в космос они отправятся в начале 2022 года после всех необходимых медицинских тестов.

Ричард Брэнсон 11 июля отправился в суборбитальный полёт на судне Unity, которое разработала его компания Virgin Galactic. К полёту присоединились пять специалистов, в том числе двое пилотов и трое учёных. Кораблю удалось подняться на высоту около 86 км, что ниже так называемой линии Кармана — общепризнанной отметки начала космоса (100 км над уровнем моря). Из-за этого компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса отказывалась считать путешествие Брэнсона космическим. Тем не менее, сам бизнесмен поздравил первого миллиардера в космосе с успешным полётом. Безос отправится в полёт уже 20 июля, в космос его доставит корабль New Shepard его компании Blue Origin.

Фото: virgingalactic.com

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе