18 января в 18:32

Ресторан Лепса оштрафовали на 100 тысяч рублей. Сотрудники работали без масок и перчаток

Тверской районный суд Москвы на 100 000 рублей оштрафовал ресторан Григория Лепса (8-е место в рейтинге звёзд Forbes с годовым доходом $5,3 млн) и Эмина Агаларова Lesnoy за работу сотрудников без масок и перчаток. На добровольную оплату штрафа у заведения есть два месяца.
Ресторан Лепса оштрафовали на 100 тысяч рублей. Сотрудники работали без масок и перчаток

Речь идёт о штрафе в отношении ООО «Рюмка на Лесной» (управляет рестораном Lesnoy. — Прим. «Секрет фирмы»), сообщили «Секрету фирмы» в пресс-службе Тверского районного суда Москвы. По словам представителя суда, нарушения в работе заведения выявили ещё в сентябре.

Суд вынес решение о штрафе в декабре. 12 января оно вступило в законную силу. Как уточнил представитель суда, с этого времени у ресторана есть два месяца на добровольную выплату штрафа.

В Москве действует обязательный масочно-перчаточный режим в магазинах и общественном транспорте. Маски рекомендуется носить в любых помещениях, где находится большое количество людей. Основанием для проверки заведения на предмет соблюдения антикоронавирусных мер могут стать даже публикации посетителей в соцсетях.

В офисе ресторана на момент публикации не предоставили комментарий о штрафе.

Ресторан Lesnoy открыли в феврале 2019 года музыкант Григорий Лепс, а также певец и бизнесмен Эмин Агаларов. До этого партнеры открыли заведение «Рюмка водки» в центре Москвы.

В октябре стало известно, что Лепс оказался вынужден закрыть свою кулинарную лавку «Пироги» на Пятницкой улице в Москве. Сотрудники заведения признались, что оно не приносило певцу ожидаемого дохода, а во время пандемии стало сильно убыточным.

Во время пандемии Лепс подал заявление на получение прямых выплат от государства — по одному МРОТ на работника. Ему отказали из-за того, что он сократил более 10% персонала.

В декабре нарушения антикоронавирусных мер выявили в столичном ресторане рэпера Моргенштерна.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Принцип Ковалева

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров