Ресторан Чичваркина вошел в топ-100 лучших заведений Великобритании

12 июня в 14:57

Ресторан Hide, принадлежащий бывшему владельцу «Евросети» Евгению Чичваркину, вошёл в список ста лучших заведений Великобритании Estrella Damm National Restaurant Awards 2019.

Он занял в рейтинге 32-е место. Сто лучших ресторанов Великобритании определяют голосованием более 200 британских шеф-поваров, рестораторов и критиков.

Составители топ-100 назвали запуск Hide в историческом и деловом центре Лондона в 2018 году одним из самых заметных событий в ресторанном бизнесе. «Ведомости» рассказывали, что одним из партнёров по проекту является бывший соратник Чичваркина по «Евросети» Тимур Артемьев. Bloomberg сообщал, что Чичваркин позвал в Hide британского шеф-повара Олли Дабу. Экс-владелец «Евросети» вложил в Hide более £10 млн, а первую прибыль он сможет получить примерно через четыре года.

Вскоре после открытия заведение получило звезду Michelin. Кроме того, ресторан Чичваркина заслужил победу в конкурсе за лучшую винную карту года. Трёхэтажный Hide состоит из ресторана и бара, которые соединены деревянной винтовой лестницей. Всего там работают около 200 человек.

Евгений Чичваркин продал «Евросеть» Александру Мамуту и его инвестиционной группе AN&N и эмигрировал в Великобританию в 2008 году из-за уголовного преследования. В результате он занялся винным бизнесом. В районе Мейфер работает его магазин Hedonism Wines.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе