21:11, 08 апреля 2022
1 мин.

Рэпера Face признали иностранным агентом

Министерство юстиции РФ включило в список СМИ-иноагентов Ивана Дрёмина — рэпера Face. Реестр пополнился вечером 8 апреля. Кроме Face, туда включили ещё пять человек: Ирину Борухович, Марка Фейгина, Екатерину Маяковскую, Андрея Филимонова и Дмитрия Дубровского. В общей сложности список теперь насчитывает 133 юрлица и гражданина. Ранее иноагентом признали историка Евгения Понасенкова.

Рэпера Face признали иностранным агентом

Face ранее не поддержал российскую военную операцию на Украине. Также Дрёмин удалил все треки с российских стриминговых платформ, объяснив это несоответствием его политическим взглядам. Известно, что рэпер уехал из России. «Почти семь лет я боролся с властью за выживание моего музыкального проекта в собственной стране», — говорил он.

Что известно о других иноагентах

  • Марк Фейгин — журналист, политический деятель и бывший адвокат. Он был одним из защитников в деле о панк-молебне Pussy Riot. Также Фейгин известен конфликтом с украинским журналистом Анатолием Шарием, которого обвинял в педофилии;
  • Андрей Филимонов — писатель и журналист, сотрудник томского издания ТВ-2;
  • Екатерина Маяковская — журналистка издания «Idel.Реалии», признанного в России иностранным агентом;
  • Дмитрий Дубровский — кандидат исторических наук, доцент ВШЭ;
  • Ирина Борухович — журналистка «Фонтанки».

Предыдущее пополнение списка СМИ-иноагентов состоялось 1 апреля. Тогда Минюст включил в реестр историка Евгения Понасенкова, известного в Сети как Маэстро, основателя издания The Bell Елизавету Осетинскую, главреда этого медиа Ирину Малкову и журналистку телеканала «Дождь» (признан в России иностранным агентом) Марию Борзунову.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал вДудь

Новости партнеров