14:47, 01 июля 2022
2 мин.

Рэпера Джигана не смогли засудить за песни о «петушках»

Российского рэпера Джигана (Дениса Устименко) не смогли оштрафовать по статье об оскорблении чести и достоинства. О том, что суд отказал истцу в удовлетворении требований, сообщил адвокат Сергей Жорин у себя в Telegram-канале. В суд на рэпера пожаловался глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский. Его не устроили песня музыканта про «петушков» и некоторые другие высказывания о них.

Рэпера Джигана не смогли засудить за песни о «петушках»

«Савёловский суд признал Джигана «правильным пацаном» и отказал в иске о пропаганде ЛГБД», — сообщил адвокат.

Оболонский подал иск о защите чести и достоинства, в котором указал, что его оскорбляет «песня про петушков» от Джигана, рассказал адвокат. Сам рэпер, по мнению истца, пропагандирует нетрадиционные ценности.

Оболонский требовал извинений и компенсации морального вреда в размере 1,2 млн рублей.

«Это был самый абсурдный иск в моей практике, а истцу придётся компенсировать расходы Джигана на юридические услуги», — отметил адвокат.

В иске, поданном в Хорошёвский суд Москвы, говорилось, что Джиган распространил информацию, направленную на «формирование привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации».

«Кроме того, Джиган неоднократно оскорбил и унизил честь и достоинство — как лично моё, так и охваченной данными постами аудитории, которая вынуждена была слушать и смотреть унизительные видео, поскольку подписана на него как на публичную личность, рэп-исполнителя, а также отца четырёх малолетних детей», — пояснил истец.

Оболонский заявил, что его выводы подтверждает комиссия специалистов, которой он специально заказал лингвистическую экспертизу фрагментов роликов Джигана. На неё защитник детей потратил 182 500 рублей и хотел, не считая требования выплатить 1,2 млн рублей, возложить эти расходы на артиста.

Ранее жена Джигана Оксана Самойлова сообщила, что собирается полететь в космос в качестве туриста. Она бы уже забронировала номер в первом космическом отеле, но пока эта функция не доступна, сказала Самойлова.

Фото: Денис Джиган

Новости партнеров