11:49, 09 декабря 2020

Рэпер занял пост замминистра экономики российского региона

Бывший сотрудник Россельхозбанка Белек Анай-оол занял пост первого заместителя министра экономики Республики Тува. Новоиспечённый чиновник также известен как рэп-исполнитель MC Belek.

Рэпер занял пост замминистра экономики российского региона

Анай-оол будет курировать развитие промышленности и анализ социально-экономического развития региона.

По данным Telegram-канала Tuva Ulus, он приходится сыном директору территориального фонда медицинского страхования Вере Анай-оол, а также родным племянником главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Официального подтверждения этой информации нет.

Журналисты «Тайга.инфо» нашли в Сети несколько видеозаписей с концерта MC Belek в Москве в 2014 году. Проект существует как минимум с 2008-го. В частности, «Тайга.инфо» нашла песню MC Belek «Кто, если не мы», в которой есть такие строки: «Кто, если не мы, встретит рассвет Тувы, кто, если не мы, возьмется за будущее Тувы» и «Мы те, кто держит будущее нашей нации в центре Азии, представители популяции в борьбе с деградацией родного общества».

Как пишет издание, в нулевые Белек Анай-оол работал секретарём-референтом в одной из больниц региона, после чего 10 лет трудился в тувинском филиале «Россельхозбанка». У него также имеется два диплома: по специальности «Финансы и кредит. Банковское дело» (выдан Российским государственным социальным университетом), а также по направлению «Государственная и муниципальная служба» (выдан Уральским государственным экономическим университетом).

Отец Анай-оола возглавлял администрацию одного из районов Тувы, региональную энергетическую комиссию, республиканское предприятие «Единая региональная энергетическая система», а сейчас числится соучредителем тувинской федерации шахмат.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Киностудия Бархан Уула

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров