19 июня, 10:36
1 мин.

Рэпер Скриптонит закрыл свой лейбл

Музыкальный лейбл рэпера Скриптонита (настоящее имя Адиль Жалелов) Musica36 завершил работу, сообщили представители продюсерского центра в социальных сетях. По их словам, лейбл закрылся ещё в феврале 2022 года. Музыканты и певцы, ранее сотрудничавшие с Musica36, продолжат развивать свои карьеры, но уже самостоятельно. «Личные социальные сети многих артистов остаются актуальными источниками информации», — заявили представители лейбла.

Рэпер Скриптонит закрыл свой лейбл

Скриптонит открыл лейбл в 2019 году вместе с коллегами и земляками из Казахстана 104, Truwer и Dose. До этого, с 2014 года, музыкант работал с лейблом Gazgolder рэпера Басты (настоящее имя Василий Вакуленко). Когда Скриптонит покинул проект, он открыл свой центр и разделил творчество на два направления. Его треки стали выходили сольно (Скриптонит) и в коллективе (Gruppa Skryptonite).

Помимо Скриптонита к лейблу Musica36 относились такие артисты, как Truwer, Kali, M'Dee, TAYÖKA, Сёстры, Qurt, Индаблэк, Gee Baller и Bludkidd. В сентябре 2021 года продюсерский центр расторг контракты с Rodionis, Didar и Райдой. Причины не упоминались, но в сообщении указывалось, что инициатива исходила от лейбла.

Ранее российский рэпер Алишер Моргенштерн (признан в России иностранным агентом) тоже решил избавиться от части бизнеса. Он заявил, что закрывает ресторан Kaif Provenance в Москве на Большой Дмитровке. Заведение проработало почти два года.

Фото: vk.com/scriptonite

Новости партнеров