Рэпер Элджей задолжал 1 млн рублей налоговой

31 октября 2020 в 16:26

На сайте службы судебных приставов доступна информация о долгах рэпера Элджея. Музыкант недоплатил налогов на 1 млн рублей.

Налоговая служба России подала в суд на Алексея Константиновича Узенюка, более известного как рэпер Элджей, за неуплату двух штрафов по 500 000 каждый. Об этом пишет журнал Starhit.

О происхождении долга рассказал отец музыканта. По словам Константина Узенюка, год назад он пытался вовлечь сына в семейный бизнес по торговле мебелью. Элджей заниматься этим не захотел. Забросив предпринимательство, он позабыл и о своевременной оплате налогов, за что и был оштрафован налоговой службой.

Известные представители шоу-бизнеса и других публичных сфер нередко становятся фигурантами долговых скандалов. Так, в августе 2020 года партнёры ресторатора Аркадия Новикова подали на него в суд из-за долгов кофеен Krispy Kreme. Сумма иска составила $6 млн. В феврале 2020 года суд в Санкт-Петербурге вынес решение о том, что футболист Александр Кержаков должен выплатить неустойку в 5 млн рублей за долги по алиментам.

В декабре 2019 года суд в Москве постановил продать квартиру певца Филиппа Киркорова из-за долга в 54 млн рублей. Иск к артисту подал ликвидируемый латвийский банк ABLV Bank. Он требовал взыскать не только саму задолженность, но также штрафы и проценты по кредитному договору. В сентябре 2019 года стало известно о долгах по налогам рэпера Тимати. Сумма задолженности составила 6 млн рублей.

Фото: YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе