13 июня 2017 года в 10:43

Рэпер Diddy занял первое место в рейтинге самых богатых звёзд шоу-бизнеса

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых звёзд спорта и шоу-бизнеса. Первое место в нём занял рэпер Diddy, а прошлогодний лидер Тейлор Свифт откатилась в конец четвёртого десятка.

Diddy (или P. Diddy) в 2016 году заработал $130 млн, из них около $70 млн составили концертные гонорары, а остальная сумма — прибыль от сотрудничества с французским водочным брендом Diageo’s Ciroc и продажи акций компании Sean John.

На втором месте находится американская певица Бейонсе, которая заработала $105 млн после выхода альбома Lemonade.

Третью строчку занимает британская писательница Джоан Роулинг, которая за книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» и сценарий к фильму «Фантастические твари и где они обитают» заработала $95 млн.

Четвёртым в списке оказался канадец Обри Грэхэм, известный под сценическим псевдонимом Drake. Он заработал $94 млн.

Пятёрку самых зарабатывающих замкнул ($93 млн) футболист Криштиану Роналду, который за год выиграл с мадридским «Реалом» чемпионат Испании, Лигу чемпионов, стал чемпионом Европы в составе сборной Португалии и был в очередной раз признан лучшим игроком года по версии FIFA.

В десятку также вошли канадский певец Абель Тесфайе (Weeknd), радиоведущий Говард Штерн, британская поп-группа Coldplay, писатель Джеймс Паттерсон, а также баскетболист Леброн Джеймс.

Обсудить ()