22 февраля 2017 года в 18:36

«Ренова» вложит 25 млрд рублей в производство тепличных овощей

Принадлежащая Виктору Вексельбергу группа компаний «Ренова» намерена создать агрохолдинг, который займётся выращиванием тепличных овощей в Свердловской области, Пермском крае, Чувашии и Коми. Инвестиции в проект составят около 25 млрд рублей, пишет RNS со ссылкой на сообщение компании.

По словам источника агентства, близкого к группе, агрохолдинг (его название не раскрывается) в общей сложности построит около 100 га тепличных комплексов.

«Наиболее высокотехнологичные на сегодняшний день тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых с точки зрения сельского хозяйства территориях. Учитывая, что во внесезонный период на территорию РФ ввозится свыше 1 млн т тепличных овощей, подобный проект станет прорывом в сфере импортозамещения и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности российских регионов, в том числе стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих сельхозземель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест», — рассказали агентству в «Ренове». Сейчас среди активов группы нет агропредприятий, отмечает RNS.

Обсудить ()