В штаб-квартиру Renault во Франции пришли с обысками из-за «финансовых махинаций»

03 июля в 17:19

3 июля в главном офисе корпорации Renault во Франции прошли обыски. Это связано с расследованием дела о финансовых махинациях и злоупотреблении полномочиями экс-главы альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона, который на данный момент находится под арестом в Японии. Об этом пишет издание L’Express.

Около 20 сотрудников Центрального офиса по борьбе с коррупцией, налоговыми и финансовыми нарушениями, а также прокуратуры Франции приехали в штаб-квартиру Renault в городе Булонь-Бийанкур. Ранее органы получили показания директора компании по вопросам аудита, рисков и этики Клода Балана. Результаты проверки ещё не обнародованы.

Напомним, что в июне 2019 года правоохранительные органы провели обыски в доме экс-главы корпорации в ходе расследования его финансовых операций.

Ранее стало известно, что в октябре 2016 года Гон устроил свадьбу в одном из дворцов на территории Версаля. Это стоило ему примерно €50 000. В итоговом счёте-фактуре мероприятие было заявлено как «предложение Версаля». Подобное можно организовать только в рамках меценатского договора, который заключается между автокомпанией и администрацией дворцового комплекса.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе