АКРА поставило низкий рейтинг «Открытию» из-за качества кредитного портфеля

04 июля 2017 в 09:00

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило низкий рейтинг частному системообразующему банку «Открытие». Об этом пишет РБК.

Эксперты указывают на адекватную достаточность капитала банка, но также и на слабую способность его генерировать. По мнению агентства, существенное давление на кредитоспособность банка оказывает слабое качество активов ФК «Открытие» и вероятность негативного влияния на его ликвидность и достаточность капитала со стороны материнской компании. АКРА присвоило банку «ФК Открытие» рейтинг BBB- по национальной шкале с прогнозом «стабильный».

Низкий рейтинг ограничивает дальнейшие стимулы развития банка. С 14 июля на банковских депозитах ФК «Открытие» не смогут размещаться средства федерального бюджета, а также пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов.

Рейтинговое агентство впервые присвоило такой низкий рейтинг частному российскому банку. Рейтинг Альфа-банка — АА, Московского кредитного банка — А–.

ФК «Открытие» занимает седьмое место в банковской системе России с активами на сумму более 2,6 трлн рублей. По средствам населения организация занимает шестое место с вкладами на 470 млрд рублей.

В рамках политики полного раскрытия информации сообщаем, что издание «Секрет фирмы» входит в холдинг Rambler & Co, который принадлежит миноритарному акционеру ФК «Открытие» Александру Мамуту.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...