Редкий кабриолет 1935 года продали на аукционе за $1,3 млн

На аукционной площадке Bring a Trailer продали редкий американский кабриолет Duesenberg JN 1935 года более чем за $1,3 млн — это третий по величине показатель для данной торговой платформы. Всего в мире сохранилось два подобных автомобиля. Машина долгое время находилась в руках частных коллекционеров, а на торги её выставил Музей автодрома Индианаполиса.
Редкий кабриолет 1935 года продали на аукционе за $1,3 млн

Компанию Duesenberg основали братья Дюзенберг в США в 1913 году, она специализировалась исключительно на выпуске люксовых и гоночных автомобилей. Модели высоко ценились, в том числе потому что собирали их преимущественно вручную, отметило издание Motor.

Duesenberg выпускала машины в 1928–1937 годах и официально не использовала обозначение JN. Чтобы обновить устаревшую конструкцию, фирма продала шасси кузовной компании Rollston. Она в 1935 году изготовила десять автомобилей, два из которых сохранились до наших дней. Один из них и ушёл с молотка, указало издание Autonews.

Кабриолет оснащён 6,9-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 265 л. с. Двигатель работает совместно с трёхступенчатой механической коробкой передач.

Долгое время проданный на аукционе автомобиль был в руках частных коллекционеров. На торги его выставил музей автодрома Индианаполиса. Неизвестный купил машину за $1,341 млн. Рекордным по стоимости для площадки Bring a Trailer этот кабриолет не стал. Лидерство удерживает BMW 507 Series II 1957 года — $1,957 млн. Второе место занимает Mercedes-Benz 300SL 1956 года выпуска, проданный за $1,234 млн.

Фото: bringatrailer.com

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров