РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» выпустили одинаковые материалы. Они поддержали фигурантов дела банка «Восточный»

21 ноября 2019 в 20:14

Газеты РБК, «Коммерсант» и «Ведомости» 21 ноября опубликовали одинаковый материал про фигурантов дела банка «Восточный» Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна и Максима Владимирова. На это обратил внимание Telegram-канал «Банкста».

Авторами материала выступили коллеги арестованных, которые выкупили полосы в газетах. По мнению знакомых и близких фигурантов, Зюзина, Абгаряна и Владимирова девять месяцев содержат в СИЗО незаконно, и фактически они — «заложники по сфабрикованному уголовному делу». Арестованным не дают общаться с семьями, поэтому друзья призвали писать им письма. В поддержку Зюзина, Владимирова и Абгаряна создали сайт.

Абгарян и Зюзин — партнёры инвестиционного фонда Baring Vostok, а Владимиров — глава «Первого коллекторского бюро». Их арестовали вместе с основателем Baring Vostok Майклом Калви, партнёром фонда Филиппом Дельпалем и бывшим руководителем «Восточного» Алексеем Кордичевым. Фигурантов дела обвиняют в хищении у банка 2,5 млрд рублей. Кроме Кордичева, никто не признал вину. Он, Калви и Дельпаль помещены под домашний арест.

Ранее стало известно, что Baring Vostok отложил создание шестого инвестиционного фонда. Решение принято из-за противоречий в российском и международном арбитражном законодательстве и неопределённости в вопросах защиты прав инвесторов.

В июне после задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова РБК, «Коммерсант» и «Ведомости» впервые в истории вышли с одинаковыми обложками «Я/Мы Иван Голунов». Журналисты усомнились в справедливости обвинений Голунова и призвали к объективному расследованию дела. Вскоре после этого дело журналиста закрыли.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе