06 сентября 2017 года в 16:44

Разработчики ОС Fedora Linux запретили поставлять её в Крым

Международное сообщество Fedora Project, которое занимается разработкой популярной открытой операционной системы Fedora Linux, запретило поставлять операционную систему на территорию Крыма. Об этом пишет РБК.

Компания обновила экспортное соглашение для пользователей. «Загружая программное обеспечение Fedora, вы подтверждаете, что понимаете следующее: программное обеспечение Fedora и сопутствующая техническая информация могут регулироваться правилами экспортного контроля США и другими законами США и иных стран и не могут экспортироваться или передаваться в запрещённые экспортным контролем США страны и государства, подпадающие под санкции США: на данный момент, — Кубу, Иран, Северную Корею, Судан, Сирию и Крымский регион Украины», — говорится в обновлённом экспортном соглашении Fedora Project.

На сегодняшний день в мире существуют десятки операционных систем, работающих на базе Linux. Fedora работает с 2003 года и является одной из самых популярных версий системы.

Сообщество Fedora Project спонсируется компанией Red Hat, которая «инвестирует в инфраструктуру и ресурсы для поощрения сотрудничества и инкубации новые технологии, некоторые из них впоследствии могут быть интегрированы в продукты Red Hat», говорится на сайте Fedora Project.

Теги:IT
Обсудить ()
Новости партнеров