Разработчики не хотят идти в Facebook

17 мая в 14:43

После скандала вокруг утечки данных пользователей Facebook в марте 2018 года всё меньше людей хотят работать на технологического гиганта, выяснило издание CNBC.

Количество положительных ответов на предложение о месте разработчика упало с 90% в 2016 году до 50% в 2019-м. Число выпускников топовых вузов тоже сократилось — с 85% в 2017-2018 учебном году до 35–55% в декабре 2018 года.

Представитель Facebook Энтони Харрисон назвал эти цифры «абсолютно неверными». «В прошлом году мы были на первом месте в рейтинге сайта по поиску работы Indeed, на втором в LinkedIn и на седьмом на сайте анонимных отзывов Glassdoor», — заявил он.

Падение престижа работы в Facebook может негативно отразиться и на действующих сотрудниках компании. Кроме того, вырастут затраты на поиск персонала, пишет издание.

В марте прошлого года The New York Times и The Guardian выяснили, что аналитическая компания Cambridge Analytica, связанная с Дональдом Трампом, собрала личные данные 87 млн пользователей, чтобы показывать им релевантную политическую рекламу. В Facebook утверждали, что ещё в 2015 году потребовали удалить данные, когда узнали о незаконном сборе.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе