Разработчики автопилота для Tesla массово уволились из компании. Маск был недоволен ими, они — его требованиями

09 июля в 19:18

11 ведущих инженеров компании Tesla, которые работали над автопилотом для электрокаров, уволились после того, как основатель предприятия Илон Маск высказал своё недовольство прогрессом в разработке новой технологии. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на экс-сотрудника компании, что подтвердил и действующий работник фирмы.

Уволившиеся инженеры составляли 10% рабочей группы разработчиков ПО. Они ушли из Tesla в течение нескольких месяцев. Маск начал терять кадры с момента увольнения главы автопилотной команды Стюарта Бауэрса в мае 2019 года.

Недовольство Маска разработчиками ПО связано с трудностями адаптации технологии к электрокарам Tesla, сообщают экс-работник и нынешний сотрудник компании. Команда какое-то время пыталась добавить в ПО режим работы автопилота в городской среде как главную функцию технологии.

Илон Маск «продал людям надежду на полную автономию» электрокаров на ближайший год и намерен подключить машины к ПО, считает сотрудник Tesla. Однако, по мнению источника, близкого к кадровым перестановкам, переключение около полумиллиона машин на автопилот — очень тяжёлая задача на данный момент, несмотря на регулярное обновление ПО электрокаров.

По словам экс-сотрудников, они не были в состоянии соблюдать короткие дедлайны Маска из-за сложности технологии автопилота.

Напомним, что это не первый конфликт в компании между работниками и Илоном Маском. В июне 2019 года Tesla заблокировала доступ своим сотрудникам к социальной сети, на которую заходят через корпоративную почту, чтобы подтвердить принадлежность пользователя к организации. Помимо этого, Tesla закрыла доступ к Blind через сеть Wi-Fi в офисе.

В мае 2019 года компания предупредила, что за утечку какой-либо информации, составляющей коммерческую тайну, работникам Tesla грозит увольнение и судебное разбирательство.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!