15 июля в 16:50
1 мин.

Разработчика антивируса Avast решили купить. Сделку оценивают в $8 млрд

Американский разработчик антивирусных программ NortonLifeLock (ранее Symantec) решил купить своего знаменитого конкурента — чешскую компанию Avast. По сведениям The Wall Street Journal (WSJ), переговоры по сделке уже подходят к концу и могут завершиться в июле. Сейчас стороны согласовывают способы оплаты покупки — NortonLifeLock планирует рассчитаться одновременно деньгами и акциями. По оценкам издания, стоимость сделки может превысить $8 млрд.
Разработчика антивируса Avast решили купить. Сделку оценивают в $8 млрд

Как пояснили в Avast, американская компания должна сделать окончательное предложение по сделке до 11 августа. Сейчас рыночная стоимость Avast составляет около 5,2 млрд фунтов стерлингов (около $7,2 млрд). Акции разработчика торгуются на Лондонской фондовой бирже, штаб-квартира расположена в Праге.

Avast появилась в 1988 году. По собственным данным компании, у её продуктов около 435 млн активных пользователей. В 2018 году разработчик вышел на биржу, проведя первичное размещение акций (IPO). В 2020 году выручка компании составила около $893 млн, что на 2,5% больше в сравнении с предыдущим годом. Чистая прибыль сократилась на 31,8% и составила $169,6 млн.

NortonLifeLock была основана в 1982 году, тогда она называлась Symantec. Фирма сменила название в 2019 году, после того как за $10,7 млрд продала корпорации Broadcom своё подразделение корпоративной безопасности Enterprise Security.

Фото: Picpedia, CC0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме