Равнение на Сколково. Россию похвалили за успехи в защите интеллектуальных прав

04 декабря 2019 в 17:33

Руководитель Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри в беседе с премьер-министром Дмитрием Медведевым высоко оценил развитие России в технологической сфере. В качестве примера технологического прогресса страны он привёл Сколково.

«Россия развивается семимильными шагами, особенно в технологической области, Сколково — самый наглядный тому пример. Мы видим кратное увеличение потенциала России в части новых технологий, мы видим новые инициативы в части защиты интеллектуальной собственности, что идет на пользу самым разным отраслям промышленности», — сказал Гарри.

В ответ премьер-министр заверил, что Россия «придаёт большое значение взаимодействию с ВОИС». Он указал, что за последние годы в стране произошли «определённые благоприятные изменения» в сфере интеллектуальной собственности, в том числе связанное с работой ВОИС.

«Мы рады тому, что принимаем самое активное участие в процессах, происходящих в ВОИС», — признался Медведев и предложил Фрэнсису Гарри обсудить дальнейшее взаимодействие России с организацией.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме