Rambler Group продаст Price.ru лотерейному монополисту

14 ноября 2018 в 12:16

Rambler Group продаёт онлайн-площадку для сравнения цен Price.ru холдингу S8 Capital, рассказал «Коммерсантъ». Условия сделки не уточняются, но источник издания называет сумму $12 млн.

Рынок электронной коммерции растёт в том числе и благодаря недавним кооперациям Сбербанка с «Яндексом» и Mail.Ru Group с Alibaba Group. По мнению члена управляющего комитета Rambler Group Рафаэля Абрамяна, они ускорили продажу Price.ru.

Сейчас приоритетным для Rambler направлением являются медиа и развлечения. В 2017 году компания купила киносети «Синема парк» и «Формула кино» и онлайн-кинотеатр Okko, а в конце октября обе киносети решили объединить под брендом Okko. Маркетплейс Price.ru оказался непрофильным. Впервые о продаже сервиса заговорили летом 2017 года. Тогда площадка стоила $5 млн.

Покупка Price.ru поможет S8 создать цифровую платформу с сервисами и услугами. Сейчас эта компания — монополист на рынке лотерей: ей принадлежат операторы «Гослото», «Русское лото» и «Спортлото», а также онлайн-букмекер 888.ru, сайт Sport24.ru, сервис лизинга автомобилей Next.Car и агрегатор «Страховка.ру».

Price.ru появился в 1997 году и принадлежал компании «Прайс Экспресс» Аркадия Морейниса. В 2008 году его купил Rambler.

В рамках политики полного раскрытия информации сообщаем, что «Секрет фирмы» входит в Rambler Group.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе