Rambler Group попросит закрыть уголовное дело против Nginx

16 декабря 2019 в 22:14

Совет директоров Rambler Group поручил менеджменту компании обратиться в полицию с просьбой прекратить уголовное дело о нарушении авторских прав, связанное с IT-компанией Nginx. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

На внеочередном заседании 16 декабря было принято решение перевести защиту интересов компании в рамки гражданско-правового поля. Также руководству «Рамблер Интернет Холдинг» поручили расторгнуть договор с компанией Lynwood Investments, которая и обратилась с заявлением в полицию.

Кроме того, совет директоров потребовал ознакомить основателей Nginx и американской F5, которая весной выкупила IT-стартап, с некоторыми из материалов внутренних проверок, которые вызвали подозрение о возможном нарушении авторских прав. С Nginx и F5 проведут консультации по урегулированию спора.

Вопросы об интеллектуальной собственности должны решаться в гражданско-правовой плоскости, подчеркнул председатель совета директоров Rambler Group, первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«Мы предпримем все возможные усилия для того, чтобы данная ситуация была разрешена путём консультаций с участием вовлечённых в неё сторон. Мы уже несколько дней находимся в контакте с основателями компании Nginx и постараемся помочь в урегулировании вопроса. Также Сбербанк оставляет за собой все права, связанные с нарушением A&NN предоставленных гарантий. Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что и Rambler Group, и Сбербанк полностью поддерживают единодушную позицию российского технологического сообщества относительно опенсорс-решений», — сказал Хасис, добавив, что опенсорс является основой IT-стратегий и Сбербанка, и «Рамблера».

Текст: Анатолий Круглов

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе