Rambler Group отзывает иск к Twitch. Компании помирились

Rambler Group отзывает иск к Twitch. Компании помирились

Rambler Group отозвала иск к стриминговому сервису Twitch на 180 млрд рублей из-за пиратских трансляций игр Английской премьер-лиги, эксклюзивным правом на которые она владеет. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Секрета фирмы».

Стороны согласились урегулировать спор в досудебном порядке и подписали мировое соглашение, которое не предусматривает компенсации. Twitch предоставил Rambler Group все инструменты, необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями, подчёркнуто в сообщении.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович поблагодарил Twitch за конструктивный диалог. В холдинге рады, что судебное разбирательство завершено, сказал он.

«Мы надеемся, что совместно с сервисом Twitch в дальнейшем мы сможем предложить пользователям новые формы трансляций матчей Английской премьер-лиги. Пользовательский стриминг становится всё более популярен, и мы разрабатываем решения, с которыми "Okko Спорт" сможет встроиться в эту модель контента», — добавил Гершкович.

В свою очередь, в Twitch пообещали бороться с нарушителями и удалять нелегальный контент.

16 декабря Мосгорсуд заблокировал показ английского футбола на Twitch и сайте телеканала «Матч ТВ». Оба сервиса удалили контент, права на который заявила Rambler Group. В Роскомнадзоре заявили, что блокировка платформам больше не грозит.

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Новости партнеров