Rambler Group изменила систему управления после покупки доли Сбербанком

03 июня в 14:10

Rambler Group объявила об изменениях в системе управления. Об этом «Секрету фирмы» рассказали в пресс-службе компании.

Управление и общее развитие группы теперь находятся в руках СЕО и правления, в которое войдут лидеры основных подразделений Rambler Group. Пост СЕО занял Рафаэль Абрамян, который до нового назначения входил в состав управляющего комитета, ранее ответственного за координацию подразделений компании.

Кроме того, на должность управляющего директора Rambler & Co назначили Максима Тадевосяна, с февраля 2018 года занимавшего пост заместителя генерального директора по коммерции. Он будет курировать работу блока «Медиа» («Газета.ру», Lenta.ru, «Афиша», «Чемпионат», «Рамблер», «Живой журнал»), блока «Коммерция», блока ИТ и сервиса «Rambler.Касса». Также Тадевосян войдёт в состав правления Rambler Group и будет подчиняться Абрамяну.

Изменения в системе управления происходят в рамках объявленной ранее сделки о покупке Сбербанком доли в 46,5% в Rambler Group. Банку отошли онлайн-кинотеатр Оkkо, кинотеатр «Художественный», а также интернет-ресурсы «Газета.ру», Lenta.ru, «Афиша», «Чемпионат», «Рамблер», «Живой журнал» и «Секрет фирмы». В сделку не вошли только сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что эта сделка позволит задать на рынке российских медиа «новую планку» с точки зрения качества контента, форматов его потребления и уровня технологий.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе