09 апреля 2020 в 16:18

Работники управляющей компании «Додо пиццы» сократили свои зарплаты на 20 млн рублей

90 работников управляющей компании сети пиццерий «Додо пицца» согласились сократить себе зарплату на три месяца. В обмен они получат акции компании.
Работники управляющей компании «Додо пиццы» сократили свои зарплаты на 20 млн рублей

Об этом рассказал основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников. Сократив себе зарплату, работники сэкономят компании 20 млн рублей.

«Среди этих 90 сотрудников — не только менеджеры, но и большое количество разработчиков-программистов. Это огромное невероятно доверие и вера команды в наше будущее», — написал Овчинников в Telegram-канале.

Он пояснил, что бизнес «Додо пиццы» состоит из двух частей: пиццерии и управляющей компании, которая развивает бренд, систему и франшизу. Управляющая компания получает от партнёров-франчайзи от 3,5% до 5% выручки и тратит деньги на зарплату программистов, маркетологов, дизайнеров и менеджеров.

Выручка пиццерий с началом кризиса «драматически упала», но розница может более гибко реагировать на падение продаж, чем управляющая компания, подчеркнул Овчинников. Чтобы справиться с кризисом, «Додо пицца» решила до 1 июля отказаться от обучений, конференций и других расходов, которые можно «отрезать». Сокращение фонда оплаты труда основатель сети назвал самым сильным решением.

Овчинников также заявил, что понимает тех, кто не пошёл на снижение зарплаты: «У всех разный доход и жизненные ситуации». Сам топ-менеджер в марте заявил, что понизил свою зарплату с 430 000 рублей до уровня московского МРОТ — 20 195 рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Dodo Pizza Russia

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе