Рабочие российского газового завода взбунтовались из-за задержки зарплаты

13 июля в 12:51

Рабочие Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) взбунтовались из-за задержки зарплаты и устроили погром в офисе компании Renaissance Heavy Industries, которая строит ГПЗ. Участники беспорядков принялись громить имущество и кидаться камнями. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОНа.

По данным СМИ, подрядчик строительства ГПЗ, турецкая компания Renaissance, три месяца не платила вахтовикам зарплату. В беспорядках приняли участие несколько десятков человек. На одном из роликов видно, как рабочий кидает вентилятор в дверной проём. Остальные одобрительно кричат.

Также в Сети появились кадры того, как толпа мужчин в спецодежде и касках идёт по коридорам офисного здания и крушит мебель. На ещё одной записи несколько человек валят кондиционеры; слышны звуки разбивающегося стекла, крики и свист.

В другом ролике видно, как к стройке подъезжают автомобили Росгвардии и полиции. Беспорядки разогнали, некоторых участников задержали. В пресс-службе Амурского ГПЗ заявили, что офисным помещениями причинён «незначительный ущерб».

«Участники задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошёл вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации», — говорится в сообщении.

На Амурском ГПЗ осенью 2019 года произошла массовая драка в столовой завода.

Амурский ГПЗ строится возле города Свободный Амурской области. Проект курирует «Газпром переработка Благовещенск». Завод является звеном технологической цепочки поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». На Амурский ГПЗ будет поступать топливо из Якутии и Иркутской области. Предприятие должно выйти на проектную мощность к январю 2025 года.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Альфа ТВ

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе