26 июля 2017 года в 16:10

Quartz: семья Якунина наняла фирму GPW & Co для сокрытия активов

Семья бывшего главы РЖД Владимира Якунина наняла компании GPW & Co, Mishcon de Reya и Project Associates для сокрытия активов экс-чиновника и улучшения его деловой репутации. Об этом узнал Quartz.

Сумма, которую Якунины заплатили за услуги, не раскрывается. Как отмечает издание, юридическая фирма GPW & Co следила, чтобы данные об активах экс-главы РЖД и членов его семьи не появились в открытых источниках. Помимо этого, фирма добавляла в цепочку владельцев дополнительные компании, чтобы скрыть конечного бенефициара.

Как отмечает Quartz, это делалось для предотвращения антикоррупционных расследований о семье, в том числе со стороны Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Кроме того, утверждают источники издания, GPW & Co анализировала анкеты кандидатов, которые планировали устроиться в некоммерческое общество «Диалог цивилизаций» Якунина в Берлине.

Другая компания, Mishcon de Reya, следила за публикациями о Якунине и его семье. А пиар-агентство Project Associates занималось образом сына бывшего чиновника — Андрея. По словам источников Quartz, Якунин-младший хотел отгородиться от образа сына крупного федерального чиновника и выглядеть самостоятельным бизнесменом.

Представители компаний не ответили на запросы Quartz.

Обсудить ()