07 апреля, 12:47
1 мин.

«Пятёрочка» и «Перекрёсток» отменили лимит на покупку товаров

Ретейлер X5 Group, в который входят торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», отменил ограничения на продажу товаров первой необходимости в одни руки. Об этом говорится в блоге компании. Из-за паники и ажиотажного спроса компания запрещала продавать больше нескольких упаковок в одни руки. По данным X5 Group, теперь ситуация стабилизировалась.

«Пятёрочка» и «Перекрёсток» отменили лимит на покупку товаров

«В настоящий момент общие продажи гречневой крупы, сахара, соли, вермишели и подсолнечного масла в торговых сетях X5 ниже уровней конца февраля и начала марта, когда начал формироваться повышенный спрос», — заявили представители ретейлера.

По сравнению с пиковыми мартовскими значениями продажи гречки в апреле уменьшились в 3 раза, сахара — в 4, соли — в 3,5, а подсолнечного масла — в 3,4 раза. Ограничение на количество товара в одни руки выполнило свою функцию, поэтому руководство X5 Group решило его отменить.

Ретейлер увеличил запасы продукции в магазинах и в распределительных центрах. При текущем уровне интереса покупателей гречки хватит на месяц торговли, а сахара и соли — более чем на 2 недели. Компания пообещала продолжить мониторинг магазинов и анализ спроса, поэтому в случае нехватки какого-либо товара его поставки увеличат.

Ранее «Секрет» писал, что Росстат оценил рост цен с начала года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров