Путин расширил программу льготной ипотеки под 6,5%

23 июня в 17:44

Президент Владимир Путин объявил о расширении программы льготной ипотеки под 6,5%. Об этом он сказал в ходе телеобращения 23 июня.

Путин напомнил, что в апреле России запустили программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. По ней в Москве и Санкт-Петербурге можно купить квартиру стоимостью до 8 млн рублей, в регионах — до 3 млн рублей. Программой воспользовались уже 45 000 семей, подчеркнул Путин.

Президент повысил эти пороги до 12 млн рублей в Москве и Петербурге. В регионах можно будет приобрести квартиру стоимостью до 6 млн рублей. Программа действует до 1 ноября, в её рамках можно купить жильё комфорт-класса в новостройках.

«Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного, современного жилья. Думаю, что это будет востребованной мерой поддержки», — сказал Путин.

Повышение доступности ипотеки — одна из целей национального проекта «Жильё и городская среда». Согласно нему, к 2024 году планируется снизить средний уровень ипотечной ставки до 7,9%. Кроме того, по нацпроекту «Демография» 185 000 многодетных семей до конца 2023 года должны получить возможность на ипотеку по ставке 6%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе