Путин призвал вытащить россиян из трущоб

23 декабря 2020 в 17:12

Президент Владимир Путин призвал правительство России уделить особое внимание расселению ветхого жилья, чтобы «вытащить россиян из трущоб».

«Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались», — обратился Путин к вице-премьеру Марату Хуснуллину.

По словам президента, в правительстве прекрасно знают, как подходить к решению проблемы. Впрочем, она всё равно заслуживает особого внимания, сказал Путин.

«У нас программы соответствующие были, они в известной степени продолжаются, но мы не можем забыть об этом и забыть об этой категории наших граждан, в сторону отодвинуть, как будто мы не замечаем, что там происходит», — добавил Путин.

Расселение ветхого жилья — одна из задач национального проекта «Жильё и городская среда», который был принят в России в 2018 году. В рамках нацпроекта до 1 сентября 2025 года жители всех домов, признанных аварийными до 2017 года, должны получить новые квартиры.

Общий бюджет «Жилья и городской среды» в первой версии превышал 1 трлн рублей. Нацпроект предполагает увеличение объёмов строительства жилья, формирование в городах комфортной общественной среды и уменьшение ставки по ипотеке.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе