29 декабря 2020 в 11:27

Путин призвал снизить налоги российским мультипликаторам

Президент Владимир Путин поручил правительству продумать налоговую реформу для российских мультипликаторов. Снижение налоговой ставки на прибыль и тарифов страховых взносов планируется в рамках поддержки отечественной анимации.
Путин призвал снизить налоги российским мультипликаторам

Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля. Согласно пожеланиям президента, налог на прибыль для компаний, занимающихся созданием мультфильмов, не должен превышать 2%. Понижение ставки коснётся студий, созданных российскими физическими и юридическими лицами, которые работают не менее пяти лет.

Кроме того, Путин поручил проработать предложения о снижении совокупного размера тарифов страховых взносов для кинематографических компаний до 7,6%. Эта мера поддержки тоже рассчитана на компании, производящие анимационные фильмы не менее пяти лет. Дополнительно правительство должно выделить из федерального бюджета средства на поддержку российского кинематографа на уровне не ниже 2019 года.

Ранее президент обратил внимание на недостаточную поддержку российской мультипликации в ходе своей ежегодной пресс-конференции. Он согласился, что мультфильмы являются важной частью культуры, но при этом счёл практику госзаказов на какие-то идеологические мультфильмы неприемлемым. Путин подчеркнул, что власти могут только поддерживать создание мультфильмов «с правильным, добрым посылом».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров