21 апреля в 12:39
1 мин.

Путин поручил выплатить родителям всех школьников по 10 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил произвести единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка. Прямую трансляцию послания ведёт телеканал «Россия 1».
Путин поручил выплатить родителям всех школьников по 10 тысяч рублей

«Еще одна единовременная выплата, а именно по 10 000 тысяч на всех школьников», — заявил президент.

Путин также поручил распространить это меру на будущих первоклассников — детей, которые только в этом году пойдут в школу. Выплату родители получат в середине августа, что родители могли подготовить ребёнка к учёбе.

В мае 2020-го Владимир Путин подписал указ, согласно которому все российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Кроме того, россияне, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года получили право получать по 5 000 рублей в месяц в течение трех месяцев.

Единовременные выплаты на детей назначались в разгар пандемии коронавируса. Получить их можно было через портал Госусулуг или после личного визита в Пенсионный фонд. В общей сложности поддержку должны были получить 27 млн детей. Президент говорил, что оказание поддержки семьям с детьми и пожилым людям является приоритетным направлением государства.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/putin-zayavil-o-novoy-edinovremennoy-vyplate-v-10-tysyach-rubley-roditelyam-vsekh-shkolnikov.html

Фото: kremlin.ru

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе