Путин поручил придумать, как вернуть доходы россиянам

11 мая в 15:52

Владимир Путин поручил правительству разработать план действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения к 1 июня. Об этом стало известно из перечня поручений президента на сайте Кремля.

К 1 июня 2020 года по поручению Владимира Путина правительство разработает ряд мер по восстановлению экономики и доходов граждан. Согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения с начала года сократились на 0,2%. Во втором квартале, по прогнозу директора по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилии Овчаровой, реальные доходы россиян могут упасть на 17,5% и на 6,5% по итогам года, что станет рекордным снижением с 2014 года.

Кроме того, количество безработных в России только официально увеличилось на 300 000 человек с конца апреля. Фактическая безработица в России оценивается в 3,7 млн человек В Минтруде ждут, что к концу года число безработных вырастет до 5–6 млн. Согласно прогнозу главы Счётной палаты Алексея Кудрина, это значение достигнет 8 млн.

По данным опроса HeadHunter, 20% работодателей были вынуждены сократить число работников. 12% собираются сделать это в ближайшие полгода. По версии Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, в 2022–2023 годах безработица вырастет до 10–13%.

Фото: Агентство «Москва» / Игорь Иванко

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе