13:53, 22 июля 2022
1 мин.

Путин поручил организовать продажу товаров из деревень по «Почте России»

Президент России Владимир Путин поручил правительству и «Почте России» подготовить предложения, которые бы помогли создать систему продвижения и продажи товаров из сёл и маленьких городов через маркетплейсы и отделения почтовой связи. Предложения должны быть представлены до 1 ноября. Также правительству поручили разработать программы по консультациям малых и средних предпринимателей.

Путин поручил организовать продажу товаров из деревень по «Почте России»

Это одно из поручений, которые Путин сформулировал по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Чиновникам также поручили подготовить предложения, которые бы включили такие мероприятия по продвижению в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ответственные за выполнение поручений — премьер-министр РФ Михаил Мишустин, гендиректор «Почты России» Максим Акимов и руководители регионов.

Кроме того, правительству совместно с властями регионов поручили к 1 ноября представить предложения по бизнесменам и самозанятым из малых городов, отдалённых поселений и сёл консультации для того, чтобы они смогли получить дополнительные навыки и компетенции.

Ранее аналитики «Тинькофф eCommerce» сообщили, что с 2021 года в России в три раза выросло число продавцов на маркетплейсах. Самой крупной площадкой стал Wildberries (63% продавцов), на втором месте расположился Ozon (25%), а на третьем — «Яндекс.Маркет» (8%). По данным аналитиков, для 33% продавцов на маркетплейсах этот бизнес является основным источником дохода. При этом россияне стали сильнее экономить при онлайн-покупках.

Фото: Cartwheel, CC BY 3.0

Новости партнеров