Путин поддержал повышение зарплат федеральным чиновникам

30 августа в 10:14

Президент Владимир Путин считает, что федеральным чиновникам в регионах нужно повысить зарплаты. Об этом он сказал на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым.

Во время обсуждения зарплат в регионе Путин спросил о жаловании федеральных чиновников в местных подразделениях. Осипов оценил его в 35 000 рублей.

«А в территориальных подразделениях федеральных органов власти? Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата часто ниже, чем в региональных органах», — отметил российский лидер.

Осипов пояснил, что это основная причина недокомплекта федеральных чиновников в регионе. Он сослался на наследие советского планирования. По его мнению, регион с непростым климатом не получает адекватного районного коэффициента. Путин отметил, что повышать зарплаты федеральным чиновникам нужно повсеместно.

Во время «Прямой линии» Путин заявил, что при резком снижении зарплат министров и чиновников страна может лишиться квалифицированных специалистов. Глава государства выразил опасение, что они могут перейти в частные компании или уехать за границу. Это, в свою очередь, может сказаться на благосостоянии россиян.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе