15:05, 10 сентября 2022
1 мин.

Путин открыл огромное колесо обозрения в Москве

Президент России Владимир Путин по видеосвязи открыл в российской столице гигантское колесо обозрения — «Солнце Москвы». Колесо на ВДНХ стало самым большим в Европе и одним из самых высоких в мире. Один оборот на аттракционе занимает больше 18 минут, он может вместить до 450 человек. Старое колесо на ВДНХ разобрали ещё в 2016 году. Как отметил мэр города Сергей Собянин, оно было «не бог весть какое».

Путин открыл огромное колесо обозрения в Москве

Путин и Собянин связались с ВДНХ из концертного зала «Зарядье», где проходит концерт по случаю 875-летия Москвы. Глава города отметил, что раньше колесо обозрения на ВДНХ было «не бог весть какое, морально и физически устаревшее». В 2016 году объект разобрали. Власти долго искали инвестора для строительства нового колеса и в итоге нашли — им стала группа компаний «Регион».

«Для москвичей и гостей столицы очень важно иметь возможность отдохнуть с друзьями и семьёй», — сказал Путин, открывая колесо.

«Солнце Москвы» — крупнейшее колесо обозрения в Европе, его высота составляет 140 м. Ранее самым большим подобным объектом считался «Лондонский глаз» в британской столице (135 м). При этом новое колесо на ВДНХ оказалось почти вдвое выше старого.

Один оборот «Солнца Москвы» занимает 18 минут 40 секунд, колесо может вместить до 450 человек. Оно оборудовано 30 закрытыми кабинами, из которых каждая шестая — с прозрачным полом. Все они оснащены системами кондиционирования, отопления и освещения. В каждой кабине есть кнопка связи с оператором и аудиосистема.

Стоимость одного билета на «Солнце Москвы» составит от 550 рублей, на семью — 3000–5000 рублей. Билеты в кабинке со стеклянным полом будут стоить дороже.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров