29 июня в 18:42
1 мин.

Путин дал поручения по итогам ПМЭФ-2021

Президент России Владимир Путин утвердил список поручений по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), сообщил организатор форума «Росконгресс». Глава государства, в частности, поручил правительству расширить льготную ипотеку для семей с детьми под 6% годовых, чтобы её могли получать семьи, в которых после 1 января 2018 года родился первый или последующий ребёнок.
Путин дал поручения по итогам ПМЭФ-2021

Чиновники должны исполнить это поручение к 1 июля 2021 года. После утверждения изменений семьи с одним ребёнком, как и другие семьи с детьми, смогут до конца 2023 года брать ипотечные кредиты под 6% годовых на весь срок кредита при покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее выданных жилищных займов в размере до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей в остальных регионах.

Президент также поручил продлить действие льготной ипотеки на покупку жилья на первичном рынке до 1 июля 2022 года. Ставка при этом поднимется с 6,5 до 7%, а максимальный размер кредита не должен будет превышать 3 млн рублей.

Другие поручения из перечня направлены на следующие цели:

  • уменьшение объёма чистой эмиссии парниковых газов в РФ;
  • обеспечение разработки и реализации долгосрочной программы содействия занятости молодёжи;
  • создание системы поддержки новых инвестиционных проектов;
  • поддержка малого и среднего предпринимательства и др.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе