02 ноября 2021, 10:53
1 мин.

Провизор рассказала о хитростях аптек при распродажах

Аптеки, как и другая розница, пользуются маркетинговыми уловками, чтобы привлекать клиентов и зарабатывать. Одна из таких уловок — различные акции, когда препараты продают якобы по более низкой цене. Эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина рассказала, на что обращать внимание при покупке лекарств со скидкой, чтобы обезопасить себя от обмана.

Провизор рассказала о хитростях аптек при распродажах

По словам Булыгиной, аптеки иногда могут поступать так же, как продуктовые магазины, которые объявляют распродажу на товары с истекающим сроком годности. На упаковках препаратов обычно указана дата производства, а информация о сроке годности есть в инструкции внутри упаковки. Поэтому перед покупкой нужно уточнить у работников аптеки все даты, посоветовала провизор.

Привлекательная цена со скидкой на поверку может оказаться вовсе не такой выгодной. В период повышенного интереса к какому-то препарату аптеки могут поднять стоимость лекарства и сделать скидку от более высокой цены. «Вы можете поддаться ажиотажному спросу и купить себе лекарство дороже», –– сказала Булыгина в интервью радио Sputnik.

Она посоветовала перед покупкой проверить в интернете цены на интересующий препарат без скидок, чтобы понять, действительно ли есть выгода.

Ранее «Секрет» рассказывал, какой размер скидки россияне считают идеальным. Половина опрошенных заявила, что готова обратить внимание на товар, если цену на него скинут на треть или больше.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров