Промсвязьбанк подставили под санкции

18 января 2018 в 19:32

Правительство сделает Промсвязьбанк опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поиски специального банка для работы с ОПК начались полгода назад, когда Дональд Трамп подписал закон, позволяющий США ввести санкций в отношении любой организации, которая делает бизнес с российскими военными.

«Кандидатура стала неожиданной — до сих пор упоминались дочерние структуры Внешэкономбанка и подконтрольная "Ростеху" "Российская финансовая корпорация"», — уточняет «Коммерсантъ».

15 декабря ЦБ ввёл в Промсвязьбанк временную администрацию. Сообщалось, что Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ для спасения проблемных кредитных организаций, предоставит Промсвязьбанку ликвидность для повышения финансовой устойчивости.

Промсвязьбанк — третий из четырёх банков, образующих так называемое Московское кольцо, которому потребовалась помощь государства. До этого ЦБ начал санировать «ФК Открытие» и Бинбанк. Санации избежал Московский кредитный банк. В конце октября «Роснефть» вложила в его капитал 22 млрд рублей на 49 лет.

В пресс-службе Промсвязьбанка говорят, что ничего не слышали о его новой роли. ЦБ отказался от комментариев.

Важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...