04 декабря 2017 года в 13:08

Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет строгого режима (обновлено)

Обвинение попросило суд приговорить бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа за получение взятки. Об этом сообщает Meduza.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Якобы он просил $2 млн за содействие в покупке «Башнефти». Бывший министр это отрицает. Сейчин, на показаниях которого строится обвинение, в суд не явился.

«Почему будучи занятым Улюкаев не предложил Сечину самому приехать в министерство? Кроме того, не понятно, что помешало Улюкаеву уже в "Роснефти" обсудить с Сечиным условия сделки по приватизации и поручение президента? Потому что задача, ради которой он приехал, уже была выполнена», — сказал в числе прочего прокурор Борис Непорожный.

После того как Улюкаев выступит с последним словом, суд объявит дату вынесения приговора. 

UPD: В своём последнем слове Алексей Улюкаев обвинил Игоря Сечина в провокации и попросил СК провести соответствующую проверку. Бывший министр утверждает, что в переданной ему сумке он рассчитывал обнаружить вино, а не деньги.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()
Новости партнеров