08 ноября 2017 года в 12:32

Прокуратура просит дать Сергею Полонскому восемь лет колонии (обновлено)

Прокуратура просит Мосгорсуд пересмотреть приговор девелоперу Сергею Полонскому. По делу о хищении 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья его осудили на пять лет, но 12 июля 2017 года он был освобождён от наказания за истечением срока давности. Гособвинение просит назначить бизнесмену наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

«Государственный обвинитель выражает несогласие с выводом суда о том, что действия Полонского должны квалифицироваться как мошенничество, совершённое в сфере предпринимательской деятельности. Гособвинитель просит отменить приговор и назначить Полонскому окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 900 000 рублей», — цитирует «Интерфакс» апелляционное представление прокуратуры. В среду его огласили в Мосгорсуде.

Находясь в СИЗО «Матросская Тишина», Сергей Полонский дал два интервью «Секрету фирмы» («До захвата власти силовиками в России был независимый бизнес» и «Ведёшь бизнес без Большого Брата? Готовь чемодан с сухарями»), в которых рассказал о своём уголовном деле и истории Москвы-Сити — своего главного бизнес-проекта, выросшего на месте каменоломни.

UPD: Суд отказался ужесточить наказание. Полонский на радостях пообещал баллотироваться в президенты страны.

Обсудить ()
Новости партнеров