Производителя самолетов «Ил» массово покинули топ-менеджеры

02 июля в 15:43

Более 80 человек уволились из компании «Авиационный комплекс имени Ильюшина», которая производит знаменитые самолёты «Ил». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Одно из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники покинули не только сотрудники, но и топ-менеджеры, в том числе заместитель директора по экономике, юридическим вопросам, кадрам, маркетингу и руководитель проектов самолётов «Ил-112», «Ил-276» и «Ил-96».

«Идёт настройка профессиональной команды предприятия. Сокращается количество уровней управления. Поэтому ряд менеджеров и представителей административного аппарата покидают свои посты», — пояснили в «Ильюшине».

Также в компании подчеркнули, что работа над новыми самолётами продолжится, так как инженеры и конструкторы не уволились.

Напомним, что в апреле 2019 года в комплексе сменилось руководство. Так, Алексей Рогозин (сын главы «Роскосмоса») покинул свой пост генерального директора компании, который занимал с 2017 года. Предприятие возглавил Юрий Грудинин. Ранее он руководил Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!