Производители шоколада вышли из кризиса из-за снижения стоимости сырья
За первое полугодие 2017 года какао-бобы подешевели на 14%, а сахар за год — на 40%, до 33 рублей за килограмм
За первое полугодие 2017 года какао-бобы подешевели на 14%, а сахар за год — на 40%, до 33 рублей за килограмм. Это позволило крупнейшим производителям шоколада в России повысить прибыльность своего бизнеса, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность холдинга «Объединённые кондитеры», куда входят концерн «Бабаевский» и фабрика «Красный Октябрь».
При этом издание не публикует точных цифр роста прибыли производителей шоколада.
По словам президента кондитерской фабрики «Победа» Виталия Муравьёва, тенденция больше связана со стабилизацией рубля, нежели чем с другими факторами: в кризис шоколад подорожал сильнее других кондитерских изделий.
По мнению экспертов, удешевление сырья может сказаться и на потребительских ценах.