Производители пива предложили ограничить время продажи вина и водки

27 июня 2017 в 09:13

Российские производители пива подготовили свой вариант законопроекта о регулировании алкоголя. В нём предусмотрено сокращение времени продажи крепкого алкоголя до 21:00, пишут «Ведомости».

При этом пиво будет продаваться до 23:00, говорится в документе. Кроме того, пивовары предложили разрешить субъектам страны устанавливать дополнительные ограничения на время и условия продажи только для крепкого алкоголя вплоть до полного запрета.

Кроме того, из документа следует, что производители пива хотят возобновить запрещённую сейчас продажу пива на железнодорожных вокзалах, автозаправках и в аэропортах.

Предправления Союза производителей алкогольной продукции (объединяет крупнейшие водочные компании России) Дмитрий Добров заявил, что «правила должны быть одинаковы для всех», а президент Союза виноделов России Леонид Попович напомнил, что вино и пиво – конкурирующие между собой продукты и поэтому должны регулироваться однотипно.

Рабочая группа по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке при замминистра экономического развития Олеге Фомичёве рассмотрит законопроект 29 июня.

Комментарии

Загрузка...