20 мая, 18:58
1 мин.

Производитель «Путинки» зарегистрирует этикетки с Z и V

Российская компания «Байкал-Инвест», которая производит водку «Путинка», подала заявку на регистрацию товарных знаков «Своих Z не бросаем» и «Сила V правде». Такие данные появились на официальном сайте Роспатента. Согласно документу, под этими знаками можно будет выпускать алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе воду, квас, соки и лимонады.

Производитель «Путинки» зарегистрирует этикетки с Z и V

С 18 марта товарные знаки находятся на экспертизе. Если патент одобрят, то «Байкал-Инвест» сможет производить продукцию с неофициальными символами специальной военной операции на Украине. До её начала знаки Z и V наносили только на военную технику.

В 2008 году компания зарегистрировала в Роспатенте торговую марку «Путинка». В 2015 году водка с этим названием достигла пика популярности. Тогда она занимала четвёртое место по объёму продаж компании. Но затем её востребованность упала.

«Байкал-Инвест» с февраля 2020 года принадлежит компании «Центр-М», которой до 2012 года управляли Аркадий и Борис Ротенберги, а после владельцем стал Владимир Дойников.

Ранее «Секрет» рассказывал о водочных брендах, которые изменили российский рынок.

Фото: РИА «Новости» / Виталий Аньков

Новости партнеров